Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Diyarbakır °C

Активисты «Единой России» собирают книги Донбассу

Активисты «Единой России» собирают книги Донбассу
REKLAM ALANI
05.04.2022
A+
A-

Активисты «Единой России» собирают книги Донбассу

Литературу приносят в региональные общественные приемные партии
Депутат Госдумы Михаил Романов передаст детям Донбасса тысячу томов детской литературы на русском языке. Он лично отбирал книги для маленьких читателей. В посылку войдут «Сказки» А.Пушкина, произведения А.Барто, С.Маршака и К.Чуковского, а также учебники по русскому языку и литературе и другие учебные пособия.

«Дети должны читать сказки и верить в них. Пусть чудеса с книжных страниц отвлекут маленьких жителей Донбасса от тревоги в связи с событиями последнего времени, пусть малыши вновь привыкают к русскому языку, готовятся или продолжают учиться на нем», — сказал он.

 

В ближайшие дни книги отправятся из Санкт-Петербурга в ЛДНР.

В Новосибирской области первый зампред Госдумы Александр Жуков из личной библиотеки передал школьникам Донбасса книги об истории нашей страны, о Великой Отечественной войне.

«Надеюсь, ребята будут с удовольствием и интересом читать и изучать эти книги. Я уверен, что современному человеку обязательно нужно знать историю», — отметил Александр Жуков.

В Волгограде оперативно откликнулись на просьбу о помощи депутаты фракции «Единой России» городской Думы. Пушкин, Чуковский, Маршак, Сутеев, Носов — всего более 150 новых книг любимых детских авторов передали в дар детям Донбасса единороссы гордумы.

«Меня как педагога до глубины души поразил тот факт, что в школьных библиотеках на освобожденных территориях обнаружены методические рекомендации по воспитанию нацистов. Этот факт говорит сам за себя. Потому сейчас особенно важно вернуть детям возможность читать хорошие книги, спокойно учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде», — отметила председатель комитета Волгоградской городской Думы по образованию Лариса Тропкина.

Руководитель региональной общественной приемной партии, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников отметил, что регион начал оказывать помощь беженцам из ЛНР и ДНР с первых дней проведения специальной военной операции.

«Сегодня мы передаем детям Донбасса более 150 детских книг для разных возрастных категорий. Это, в первую очередь, классическая детская литература, книги по школьной программе. Уверен, что они понравятся школьникам Донецкой и Луганской Народных Республик, и ребята будут с радостью читать литературу на русском языке», – сказал он.

К акции активно присоединились рязанцы. За те дни, что проходит акция, в регионе уже собрано огромное количество книг и учебников, чтобы вернуть детям Донбасса возможность учиться и развиваться в привычной русскоязычной среде.

«Например, сегодня в общественную приемную позвонил директор Кадомского технологического техникума, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков, который рассказал, что дети с большим удовольствием приносят книги и их собрано уже очень много», — рассказала координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома, депутат Рязанской облдумы Елена Синица.

В Тульской области к акции подключились работники культуры и библиотечной системы района. Собрано порядка 700 книг – русская классика, современные романы, детективы, научно-публицистические издания. Для юных читателей подобрали интересную и увлекательную детскую литературу.

В Башкортостане депутат Государственной Думы Ризван Курбанов одним из первых присоединился к акции «Книги — Донбассу».

«Важно вернуть детям из Донбасса возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде. Необходимо консолидировать усилия и помочь восполнить душевную пустоту, которая возникла после изъятия нацисткой властью Украины из библиотек и школ книг на русском языке. Призываю всех неравнодушных жителей Республики присоединиться к акции», – призвал парламентарий.

В Курской области жители также активно включились в сбор литературы.

«Участие в акции «Книги — Донбассу» является для меня еще одной частицей полезной и важной работы по оказанию гуманитарной помощи детям Донбасса. Хотя печатные издания не входят в списки жизненно необходимых вещей, но сегодня важно вернуть детям возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде, потому что украинская власть пыталась лишить их этого», — сказал член местного политсовета местного отделения партии Центрального округа города Курска Сергей Бондарев.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

Спикер

kaynak:https://er.ru/activity/news/aktivisty-edinoj-rossii-sobirayut-knigi-donbassu

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish