Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Diyarbakır °C

Президент Казахстана встретился с Президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном

Президент Казахстана встретился с Президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном
REKLAM ALANI
16.05.2022
A+
A-

События
Международное сообщество

Президент Казахстана встретился с Президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном

15 мая 2022 года
ОАЭ

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы лично выразить слова соболезнования новоизбранному Президенту, Правителю Абу Даби шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну, членам правящей семьи и народу Эмиратов в связи с кончиной Президента страны шейха Халифы бен Заида Аль Нахаяна. Встреча лидеров состоялась в Президентском дворце «Каср Аль Мушриф» в Абу Даби.

 

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования и отметил выдающиеся заслуги шейха Халифы перед государством.

— Многие достижения Эмиратов, как внутри страны, так и на международной арене, связаны с его именем. Под его мудрым руководством ОАЭ стали решительным сторонником мира и стабильности на Ближнем Востоке, а также образцом быстрого экономического роста и социального развития для всего арабского мира. Поэтому мы воспринимаем его кончину как огромную утрату не только для ОАЭ, но и для всего мирового сообщества, — Касым-Жомарт Токаев.

Лидер Казахстана отметил весомый вклад шейха Халифы бен Заида Аль Нахаяна в развитие казахско-эмиратских отношений.

 

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев поздравил шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна с избранием на пост Президента ОАЭ и высказал уверенность в том, что под его мудрым руководством Эмираты продолжат процветать.

 

В свою очередь Президент ОАЭ выразил признательность лидеру Казахстана за приезд и личную поддержку в этот сложный момент, а также тепло поблагодарил за то, что именем шейха Халифы будет названа улица в столице Казахстана.

Лидеры подтвердили взаимную приверженность всестороннему укреплению сотрудничества между двумя государствами.

В завершение Глава нашего государства подтвердил свое приглашение Президенту ОАЭ совершить визит в Казахстан.

 

Вернуться назад Вернуться назад

kaynak:https://akorda.kz/ru/prezident-kazahstana-vstretilsya-s-prezidentom-oae-sheyhom-muhammedom-ben-zaidom-al-nahayanom-1542939

 

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish